SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4864|回復: 18

為何廠商送貨會慢半拍

大郎常催吹促廠商送貨時間
得到的答案是
在路上了<<其實還在工廠

做好了<<其實正在做

正在做<<其實還沒做

正在備料<<其實圖面還沒看

傳真收到了<<其實堆在桌上還沒看圖

當然 還有許多不可理解的狀況 造成無法即時交貨

例如:出車禍老闆住院,貨車被偷 工廠淹水...大郎除了感到同情也感到無奈

所以常把交貨時間提前1週前開始催促 假裝很趕很急的樣子

對於比較油條的廠商也看多了 也配合度很高的承接以上循環式說法

後來大郎換工作 角色開始互換 大郎變成rd眼中的廠商  當然大郎也配合度很高的承接以上循環式說法

請問可以改變這樣不合理的狀態嗎??
我想簽約 定罰則也許有幫助
我們公司都是下大單,然後簽約。遲交就扣趴,看在錢的份上,都還滿配合的。除非是不收錢的樣品...

認識一名神奇採購,全公司甚至老闆都知道他收廠商回扣,但就是無法開除他。為什麼呢?

沒人找的品質比他好。

沒人找的價格比他低。

沒人找的交期比他準。

當交期或品質出問題時,他老兄就是帶著一大袋檳榔跟一箱啤酒去(自己吃喝),盯到廠商正常出貨為止。

老闆,能動他嗎?
回復 3# catman
能做到這樣真是奇人阿

我都是這樣耶~!!哈哈哈哈~!!
回復 5# mmkillsu

這有四個選項,光頭大屬於?

1.下大單扣趴?

2.收回扣?

3.自己享受看別人賣命?

4.以上皆是?
光頭大屬於4
再加廠商叫過來加工費全部降10%

意者 贈送瑪莉夯一箱 給$100 要求找$9000

不願意者 後面麻布袋自己套
恩........知我者老師也~!
iori4488 該用戶已被刪除
= =  時間就是金錢押
看看大廠   她們也要出貨阿
往往都麻試慢一拍阿
這沒什麼         計畫趕不上變化啦
finalmeteoric 該用戶已被刪除
這樣的奇人 世間難得!老闆不但動不了他,說不定他要走了,老闆要留他還能任他開條件
我想簽約 定罰則也許有幫助
ariellight 發表於 2011/4/8 14:42

定罰則?你公司很大?一定要接你生意?沒你我工廠會垮?
罰可以..我接受,不過風險增加直接漲個兩成再說
回復 12# 探索真諦

有的是要上飛機空運的。。匯率 價差很大所以我們的報價單上都有罰責
公司不大 但一貨櫃也都是幾千萬在進出
加工廠都看你好欺負就拖你的東西...再把價錢灌點水
可以去開發新的配合廠商阿 或者 用多廠商去比較 交期 價錢
也可以去加工廠泡個茶抽個菸 把比較的這事情說是老闆決定的
然後就開始裝傻都說不知道  只能這樣啊~
加工廠就乖乖了!! ((再不然買一桶乖乖過去找她們也不錯
hitty0 該用戶已被刪除
台灣的加工廠還比較好配合

像大陸的加工廠,要做不做的,慢就算了 ,品質還不好

結果大陸廠商回了一句
要做就做,不要就算了

就算廠商做錯,還不能退回去  要自己修整呢~~~~

就算退回去,運費要自己工廠負擔~~~~
台灣的加工廠還比較好配合

像大陸的加工廠,要做不做的,慢就算了 ,品質還不好

結果大陸廠商回了一句
要做 ...
hitty0 發表於 2011/7/13 12:34

確實~最近本公司的大陸公司配就是這樣!!!設計刀模盒,還會做到二二六六.......七七八八.......
就算都做打樣~~~拍個照~拍一天還不出來~~~很想說~難道叫林柏{:1_215:} 去大陸傳授你拍照嗎?!!(晃什~年紀輕輕~手會抖....)
都在雞同鴨講~~都是中國人唉~~難道要講吐魯番話語嗎?!

總之~跟廠商配,還是要軟硬兼施...才行~~~~
回復 16# GD1111

不~!!跟內地一些低品質的廠商就是要硬一點~!!你跟他軟~!他會認為你這樣也可以接受~!!
燒餅 該用戶已被刪除
catman 發表於 2011/4/8 21:40
回復 5# mmkillsu

光頭大...是

5. 交件後 廠商擺一桌 陪罪 還有二個咩咩 座陪

我的上司也是這樣  不過我只能體諒他CASE太多

一堆客戶再催東西

東西太多 機台不夠 客戶又越來越多

把自己累得要死

可是  沒有他們  找誰呢

老實說 有他們 我已經感覺到很不錯了

畢竟  做這行  做的精的  已經越來越少了(都跑去海外  恨阿)