SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 14180|回復: 40

快捷鍵 S

m411013 該用戶已被刪除
再畫圖的時候S 很好用

可是我昨天按下S 他突然變的很長一直線

之前是長方形的

大概是3行 四列 這樣

現在變成12行1列  怎麼會這樣

可以解決嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
hitty0 該用戶已被刪除
請問你的S 是設在哪裡???
回復 2# hitty0

設在哪裡喔!?  就是預設 我沒有改變他的設定 不過我一開始在用"捷徑列"的時候 他沒有這麼長
你能看一下工具->自訂->鍵盤  看一下S在哪一格呢??

我是無法設定S 快捷鍵
小弟試過囉!~S預設快速鍵,是草圖功能.....^^
還蠻方便呢!~再搭配滑鼠使用更讚!....
是像這樣4行嗎 ??

是的話在工具   自訂  指令  用拉的就可以新增或移除

本帖子中包含更多資源

x
sleepfay 該用戶已被刪除
S快捷鍵大概是在2008年加入的功能
可以放一些常用的指令在上面
先按一下"S"將工具列叫出來
然後跑到上面按下右鍵>自訂
會出現自訂Command Manager畫面
這時候滑鼠移過去S工具列框框
應該會有一般常見調整大小的雙向箭頭
用滑鼠左鍵拖曳調整即可

正解!  發表於 2012/9/18 13:27
謝謝你們^^  可以調整哩~~感激不盡阿
小弟試過囉!~S預設快速鍵,是草圖功能.....^^
還蠻方便呢!~再搭配滑鼠使用更讚!.... ...
wisely6765 發表於 2011/4/9 09:17

這S鍵預設顯示,在零件下按S鍵是特徵
在草圖狀態下,才是草圖工具
也就是說不同工作環境 S鍵 顯示不一樣
回復 9# judyyai

感謝judyyai輔導長正確說明....^^ thank's
真的吔,不同模式都不一樣

本帖子中包含更多資源

x
我按S鍵 怎都沒反應~~~  我用的是2011版
回復 12# hitty0

應該是自訂 快捷鍵跑掉~或者輸入法沒恢復到英數狀態
回復  hitty0

judyyai 發表於 2011/4/11 10:47

請問要設在哪裡??

另外26個英文字母我都無法設定  
都要在加上ctrl  alt  才行~~~
回復 14# hitty0

工具->自訂->鍵盤26個英文字母都無法設定~ 可能是輸入法沒設定為英數
或是有其他快捷鍵取代,不成就在按"重設回預設"應該就可以!不過之前有設定就會不見
TT-EMM 該用戶已被刪除
S 快捷鍵很方便,
還不只S而已, 工具->自訂->鍵盤-->還有很多
謝謝分享
Calvin1989 該用戶已被刪除
S 快捷鍵很方便
回復  hitty0

judyyai 發表於 2011/4/11 10:47

都試過了  還是不行~~~~  

快捷鍵都全部沒設定

現在圖雸要設定反而不行     現在從貫新的SW2008  還是不能設定
正版詢問原廠
公版就是你的程式有問題!試著裝在另一台電腦看看!
jhzy 該用戶已被刪除
受教啦!!!!~~{:1_188:}
呜呜,今天才知道
CYA 該用戶已被刪除
我的2006版的.不能使用~[img][/img]
回復 22# CYA

這位同學…都2012了…你的版本會不會有點…舊…?
回復 22# CYA

這功能是2008才有的
juinhann4 該用戶已被刪除
S快捷 真ㄉ很方便~縮短很多時間
CYA 該用戶已被刪除
回復 23# gt.adan

呵呵呵~~~
也是啦~~但目前只有這個版本.能用就好囉~~
使用S鍵加滑鼠手勢使用   快捷鍵設定好   就都不用去點工具列了
tony840318 該用戶已被刪除
據我所知SW的草圖快速鍵是按右鍵在按鑑盤,或是按住右鍵拖洩滑鼠會有手勢(2010以上)
看到這篇才知有S快捷鍵試了一下還真好用
dean.chen 該用戶已被刪除
使用S鍵加滑鼠手勢 加上快捷鍵設定好,超方便的!
這功能先前是RHINO的使用快捷鍵方式
kayhung 該用戶已被刪除
請問按住右鍵拖洩滑鼠會有手勢是要如何操作呢?
wt_yuko 該用戶已被刪除
回復 34# kayhung
哈囉你好!
不知道你所說的如何操作是指什麼意思
如果你是單純指怎麼使用滑鼠手勢的話
就如同你自己說的在SW介面底下   (草圖、零件、組合件、工程圖 三種滑鼠手勢指令預設均不太一樣)
你只要把滑鼠移到畫面中央
然後按住右鍵+同時移動你的滑鼠往你要的指令方向即可
基本預設是4種,而也可設定到8種滑鼠手勢

下圖為滑鼠手勢的設定方式

如圖
1:從自訂先進入到"自訂視窗"
2:點選到滑鼠手勢分頁
3:你可以打勾,以便看你目前滑鼠手勢分別設定在那些指令
4:你可以打勾以啟用滑鼠手勢,也可以關閉滑鼠手勢,可以選擇四種或八種手勢
ps.四種及八種手勢的方向差別
四種:東、南、西、北
八種:東、東南、南、西南、西、西北、北、東北
5:由這邊方框改變你要的指令配合滑鼠手勢的方向

報告完畢{:1_216:}

本帖子中包含更多資源

x
kayhung 該用戶已被刪除
回復 35# wt_yuko
感謝 wt_yuko大大教學
快來試一下!...結果是....哇..........
好可惜!  
我用的是2008的版本...沒有滑鼠手勢這個功能{:1_186:}
用老半天才發現我是2006板 根本無法使用
不錯用!!!學到一個快捷鍵!!
trcgodllo 該用戶已被刪除
這個,我還是二兵,權限不足,請問該怎麼辦?
直接往下拉 再把需要的指令放入就可以了
BARBEER999 該用戶已被刪除
真的是太實用ㄌ~~感謝各位大大ㄉ提供阿
cinmax 該用戶已被刪除
S預設快速鍵,是草圖功能...還蠻方便呢!~再搭配滑鼠使用更讚!....
一起測試其他
哇!來到這裡就是能夠挖到很多寶!
今天又學到一招了!謝謝囉!
我都是使用S來觀看現在是在草圖模式或者是特徵模式的