SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4438|回復: 20

橢圓形軌跡運動如何顯示間隙最小或最大??

hitty0 該用戶已被刪除
我有一個機構是做橢圓形軌跡運動  怎麼可以顯示移動到最前端跟最後端間隙多少??
設定間隙隨著運動變化~~旋轉零組件裡雖然可以設定  但無法選擇我要的零件面  導致顯示出來的間隙距離不是預期我要的

請問各位有人可po做出來的步驟嗎??  例如: 一個主軸帶動另一個零件做橢圓形運動  跟另一個零件的間隙變化  

我的檔案 不方便po出來~~各位見諒
回復 2# hitty0

檔案不方便上傳也沒關係,可以畫『機構簡圖』示意一下.............

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
懷著感恩的心,以行動支持............恩
回復 4# zerghost

這是利用草圖圖塊的方式來製作連桿機構初期的運動模擬,挺方便的~~~{:1_216:}
請問可以在組合件中選擇點~線~面~來顯示間隙的嗎??
回復 6# hitty0

請您看看.......

本帖子中包含更多資源

x
我有一個機構是做橢圓形軌跡運動  怎麼可以顯示移動到最前端跟最後端間隙多少??
設定間隙隨著運動變化~~旋 ...
hitty0 發表於 2011/3/23 12:26

『主軸帶動另一零件做橢圓形運動???』這根本是不可能的事情。主軸做迴轉運動,再怎麼跟輸出的零件結合運動,零件的運動模式必為『圓周運動』,絕對不會是特殊曲線的運動,除非有連桿的帶動,否則要想讓『主軸帶動零件做橢圓形運動』..........恩,那是不可能的~~~
『主軸帶動另一零件做橢圓形運動???』這根本是不可能的事情。主軸做迴轉運動,再怎麼跟輸出的零件結合 ...
jonsan 發表於 2011/5/27 00:04

不好意思, 我的標題是如何顯示間隙大小,不是討論我的機構,我只是簡單說出我的零件是做橢圓形運動而已
(1)

(2)的運動軌跡是如上圖1顯示的零件

能否點選1(線)跟2(面)的之間的間隙變化

我用移動零組件的動態間隙,只能點選零件,可是這樣顯示的間隙,無法預測

本帖子中包含更多資源

x
回復 9# hitty0

本帖子中包含更多資源

x
回復  hitty0
jonsan 發表於 2011/5/27 22:21

請問如何點選????
回復 11# hitty0

『智慧型尺寸標註』,選擇零件的邊線即可...........
回復  hitty0

『智慧型尺寸標註』,選擇零件的邊線或面即可...........
jonsan 發表於 2011/5/28 11:26

智慧型尺寸標註  顯示灰色呢~~~

本帖子中包含更多資源

x
您的動態間隙方向沒有錯
動態間隙僅針對零件之間的驗證  目前不支援面和邊線的選擇
若您需要拖曳模型直接看出尺寸  
進階結合的距離限制 不知是否是您要的

本帖子中包含更多資源

x
回復 13# hitty0

從動尺寸色彩指定..........{:1_183:}

本帖子中包含更多資源

x
回復  hitty0

從動尺寸色彩指定..........
jonsan 發表於 2011/5/30 20:57

無法點選智慧型尺寸~~~

大大的圖片好像是指定顏色而已~~~
您的動態間隙方向沒有錯
動態間隙僅針對零件之間的驗證  目前不支援面和邊線的選擇
若您需要拖曳模型直接 ...
武大郎 發表於 2011/5/30 14:07

設定距離限制無法知道間隙多少呢~~~請問有其他的功能可以做到的嗎??
(1)旋轉一圈間隙最小值或最大值
(2)旋轉X度時,間隙為多少
您在一樓有寫這些不就好了 清楚又明瞭  
用參考尺寸是最好也最簡單
不好意思當時沒想到......造成大家的困惱

請問參考尺寸是像上面的圖那樣嗎
這樣還是沒辦法顯示最大或最小值呢

本帖子中包含更多資源

x
點選 限制距離的尺寸 就可以得知

本帖子中包含更多資源

x
回復 20# 武大郎

謝謝武大老師的補充~~~感恩.......{:1_183:}
設定距離限制無法知道間隙多少呢~~~請問有其他的功能可以做到的嗎??
(1)旋轉一圈間隙最小值或最大值
(2) ...
hitty0 發表於 2011/5/31 10:39

武大老師的這篇教學參考看看.......
http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=448&extra=page%3D1