SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

模型轉成鈑金

k123123213 該用戶已被刪除
如果用模型做好形狀~想轉換成鈑金然後展開~是否可以這麼做嗎
要那些條件才行
請高人解答謝謝
你剛從事繪圖這行業對不對?請先回答我這問題。

條件就是把你要做的外型先畫起來,
尺寸都是成品實際尺寸,然後存成母檔案。
你會這麼問一定是需要拆圖,
所以,母檔案叫出來使用"轉換為鈑金"功能。
每拆成一件鈑金件就存成一個檔案,
除非你熟析模型組態,可以不用每件存一檔案。

提醒你一件事,你先去請教折床師父要怎麼拆圖他比較好折。
也請參考焊接師父的建議,不然你皮就要繃緊一點了。
k123123213 該用戶已被刪除

嗯我剛接觸鈑金這方面工作
    如果厚度大於t值或等於展開部份就會出現錯誤
    有辦法改善這種狀況嗎
無忌天子所言極是。
rodjokey 該用戶已被刪除
我也遇到這個問題,要把圓筒根圓錐拆成一片

對展開這個部分(我也不確定是否是使用板金功能)

我真的不懂,請大大指教指教(目前還沒法看圖)
回復 7# rodjokey

可以用板金功能~疊層拉伸彎折 來做~請參考SW說明

不错的展开,可以在计算薄壳圆台时做一定的参考;不过叠层时,中间小缝的只能达到0.1,0.01后面(包括0.01)的都无法用叠层,不知以后版本有没有改进,我的是2014X64