SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7761|回復: 43

怎麼畫出 E26燈座的螺紋呢?

open323 該用戶已被刪除
請問一下.....
要怎麼樣才能畫出E26燈座的螺紋呢?
可以教我好嗎?....最好有步驟...那更好.....
謝謝........

是這種的嗎??
回復 2# mmkillsu

原來是mm大大的作品~被這張圖吸引進來~
finalmeteoric 該用戶已被刪除
這張作品很別緻
看散熱片應該是LED燈泡直接整流變壓不知亮度如何
回復 3# judyyai

謝謝輔導長~!
回復 4# finalmeteoric

我這沒甚麼~!!一般家電用品~!
您的玩偶大做才是精緻呢~!!
回復 5# danilso

LED燈泡產品類別3W~10W
    各個瓦數的亮度不同
    實際感覺個人感受不同
回復 2# mmkillsu
對.....對...這是一種.....
請問一下...要怎麼畫法啊.......
可以告訴我步驟嗎?.........
回復 9# open323

是用變化螺距加上特徵掃出的
你是用哪個版本的sw??
回復 10# mmkillsu
sw-2007.....
有沒有步驟呢?.....這樣學...比較好....
螺紋...是管用螺紋嗎?....還是一般螺紋...呢?...
E27.x_t (526.82 KB, 下載次數: 106)

我不會教學~!
所以我已轉成xt檔案~!!
自己下載去研究看看吧~!!
回復 12# mmkillsu
要什麼檔案開啟呢?
為什麼沒有步驟呢?......
它出現了....輸入1....及輸入2....這是什麼意思呢?
可以告訴我..如何開啟呢?...謝謝!
回復 13# open323
回復 15# 小小豬

再請問一下...
為什麼沒有步驟呢?......
它出現了....輸入1....及輸入2....這是什麼意思呢?

可以告訴我..如何開啟呢?...謝謝!
回復 16# open323
這在  鐘老師  --挑戰  模型轉檔策略 一書中有詳細介紹~~
鐘老師就是論壇  武大郎老大...應該不會不知道吧~~~還不快去跟他買一本...{:1_215:}

X_T檔是一種SW另存的核心轉換,可供相同核心的軟體如Solid Works / UG / CATIA / SolidEdge開啟.
但缺點是會失去所有特徵架構,所以你才只能看到[輸入x]而看不到建構內容....
雖可以用附加的 FeatureWorks 的辨識特徵模組來辨識出特徵,但也僅於一些簡單的特徵而已...
(有不對的請各位大老指正嘿)
還是請 咪咪殺手蘇老大 重po零件檔或是上個教學吧.....
回復 17# 小小豬
神豬大大您好~!!
你說的都對~!!
問題是我的板次是2011的
這位同學打不開的啊~!
所以我po上來也沒用的~!
至於教學.....我最近沒時間弄這些圖檔上來教學ㄟ~!!
不然我圖檔給你~!!你來弄~!好嗎??
如果可以~!!
告訴我一聲~!
我晚上回來就po圖檔上來~!!   
謝謝神豬大大!!!!
finalmeteoric 該用戶已被刪除
回復 7# mmkillsu

呵…因為m大你沒po上來的話 我還真沒看過這種型的燈泡呢 見識到了
kaye80700 該用戶已被刪除
我記得這種螺旋,好像書上有
上課有上到...XD
回復 18# mmkillsu

能為 蘇老大 效勞~小豬當然ok~
樓主的問題應該是螺紋如何收尾吧....?
要不乾脆小豬用2007版的畫一個給他參考~~
回復 17# 小小豬
謝謝....我知道怎麼用了....真的太感謝您了.....
不過有一個小小的問題哦.......
如果我要畫公螺旋...要怎麼畫呢?.....就是要配合E27燈座...給它裝上去...
所以想要問....就是一個問題.....
再麻煩一下...謝謝...
回復 22# open323

螺絲座若要很標準則需看你母螺紋的各尺寸加以配合畫出~
懶一點只是象徵性的則可以參考小豬在以下連結的回覆~~
http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=10755&extra=page%3D1
像E26燈座它的螺絲的標準...在那裡呢?.....那公螺旋呢?
在SW-2007 螺旋曲線/渦捲線...要怎樣輸入呢?
是固定螺距..還變化螺距呢?....
像定義依據...要按一個呢?
螺距....數字要多少....圈數...數字要多少...
在切削螺旋的時候是要三角形切削...還是圓形...
可以詳細說明好嗎....謝謝...
回復 22# open323

這是我自己畫的,,.為什麼會這樣子呢?
我用E27燈座....上面是裝到下面的E27燈座...但為什麼沒有吻合...
螺紋都跑出來了啦....
要怎樣才能合體呢......請大大教一下好嗎?
回復 25# open323

你是要做組合件用的嗎???
回復 26# 小小豬
是的....
因為哦....每次做...都不合....而且每次都干涉哦...
自己快吐血了.....
所以請教有經驗的人...來教我一下....
是否可以告訴我步驟好嗎....謝謝...
回復 27# open323
1.開啟已畫好的燈座(小豬隨便畫的哈)~~
2.點選燈座內部各曲面做曲面偏移,偏移值設為0.
3.曲面畫出上部燈泡部份~
4.將2個曲面做縫織成實體~~
5.得到燈泡~螺旋紋與燈座完全吻合...
若只是表態用,即可存檔!
但如果要另存成零件來做組合件;則將燈座做實體刪除後另存新檔~~~
組合件部份小豬就不多作說明了~~累累...
小弟受益良多 謝謝分享
carey14 該用戶已被刪除
我也想看看怎麼畫 可是您所在的用戶組無法下載或查看附件
yuch7777 該用戶已被刪除
真是快速的好方法~又進一級了~
exup 該用戶已被刪除
E26 H25.part01.rar (250 KB, 下載次數: 84)
请参考下。

E26 H25.part02.rar

250 KB, 下載次數: 59

E26 H25.part03.rar

250 KB, 下載次數: 76

E26 H25.part04.rar

250 KB, 下載次數: 43

E26 H25.part05.rar

154.15 KB, 下載次數: 72

最多250KB,共5个包
作品很別緻!不錯!!
exup 發表於 2013/9/6 21:07
最多250KB,共5个包

感激 收到
可是
我還是不會畫
可以教我 如何畫嗎
我的版本是 2010

感激
下載了 EXUP 的 E26 H25.part02.rar
可是居然 檔案壞了!? 是 我的解壓縮 有問題嗎 !?...
那A 安捏~

全部下载后才能解压。  發表於 2013/9/12 09:39
881170 該用戶已被刪除
豬大真是強,我該去買書來看看囉

感謝您及論壇前輩。
持續練習指令。