SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10428|回復: 16

此STL模型有太多曲面。請以Graphics Body輸入此類模型

iislove_wen 該用戶已被刪除
第一次要開*.stl檔時有"選項"然後我選了實體
它就說什麼...

此STL模型有太多曲面。請以Graphics Body輸入此類模型。

然後我再開一次、再開兩次、再開n次...
都都沒有"選項"這個扭了(泣)

請問~~~~~我該怎麼辦...SW都不跟我好了~~~

(PS.第一次在論壇發言  好緊張)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
lkomy 該用戶已被刪除
回復 1# iislove_wen

你要不要考慮去用專門開STL檔案的軟體開這個程式            SOLIDWORKS 不是萬能的...
每個  專業類型通常都會有   專門軟體在使用   建議你去找他的專門軟體來用..會比較好用.......
沒遇過選STL不出現選項按鈕
回復 3# 武大郎

謝謝你 (含淚)
回復 2# lkomy

謝謝你~
是我寫論文要用的舉證...繪圖軟我可以算是...只會sw (泣)
兩天了...都沒有新的回覆
看來我遇到瓶頸了{:1_183:}
回復 6# iislove_wen
1.您原始模型是在哪作的?
2.您STL這檔案是放在哪個資料夾?
回復 7# zerghost

1.原始模型是逆向出來的..."卡蒂亞"(忘記英文..)
2.放在哪個資料夾? 就在D槽開一個資料夾放囉! (原來存的地方也有關係???)
回復 8# iislove_wen

1.原始模型是逆向出來的..."卡蒂亞"(忘記英文..)
ans:
catia...逆向出來的其實可以存成iges(面組資料)
stl其實光學掃瞄的雲點資料,,,所以你選實體應該會沒有東西
如果是逆向出來的(作好曲面重建)面組其實可以存成iges(面組資料)

2.放在哪個資料夾? 就在D槽開一個資料夾放囉! (原來存的地方也有關係???)
ans:和存的地方的確有些關係,,您可以試著存在sw內定資料夾

請參考
回復 9# zerghost

謝謝你~~~(會盡快嘗試,在報告消息)
:)
回復 10# iislove_wen
ohoh
如果還有什問題
我想直接把檔案丟上來
讓大家幫你開看看就知道問題了
它說 文件過大...看來我得努力在拚拚等級才可以囉!? (等等我~~~各位高手~~~)
有壓縮過嗎o.o
話說有確定它是重建過的曲面??
還是雲點資料
s...orry
我現在才看到回覆~~~最近沒什麼機會碰到電腦(剛好遇到些...事)

重建過的曲面?
不是耶...就是逆向之後Geomagic studio直接存檔的圖
就是三角網格!?
檔案類型有下列...(圖示)

真的很感謝你耐心的教導...很笨的我...

本帖子中包含更多資源

x
回復 14# iislove_wen
只好等你檔案了....
因為逆向的掃描(STL)它只有雲點資料
到catia變成網格(那只是雲點的參考網格並非實體網格)
除非妳用catia重新建構好雲點的曲面
然後再變成實體
轉出時再轉成STL實體資料
以下是Catia逆向工程的影片(完整的流程作一次才是可以用的曲面或實體資料)
http://www.youtube.com/watch?v=I0XtQqTBmus

還是我搞錯了
其實妳是要用sw作逆向工程
因為我不太了解你是要
1.把掃瞄的STL(雲點資料)當作曲面作檔案交換:雖然用catia轉成網格,,但這是不可用的曲面資料
2.如同影片把STL雲點變成虛擬網格(那個土色的),,然後透過建模工具重建曲面(那個黃色的)變成實體(灰色的),然後再作STL實體網格檔案交換

你這模型是用作RP嗎?
cool_771202 該用戶已被刪除
我也遇到類似的情況....
不過我是可以選擇實體,他也說"曲面太多請以圖形本體開啟",翻過類似的文都只有選擇實體這個解答,
我使用公司電腦無法隨意下載其他軟體,我本身有CAD,SOLIDWORKS,C4d這些相關軟體請問可以怎麼運用開啟檔案嗎,
至少要是可以看到並點選邊線 零件,{:1_186:}

本帖子中包含更多資源

x