SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

找工作心得&組織工作室

左手拿CSWP 右手拿氣壓乙級
心中熱血燃燒 腦袋專利開發

當初考取證照的心態?
面試要有東西給人看!

現在?
是一種自我肯定的價值存在!

考到了不一定好找"心中"的工作,有證照不一定什麼都會畫,
(我是說我自己~"~) 相關行業百百種,哪裡畫得完,方向改變,朝著設計專利(外觀,新概念)走,原來自己只是想畫出腦袋的東西,而不是別人的東西。

很想組織工作室,曾經有36人參與活動,現在大家都為五斗米折腰去啦! 我的組織形態很簡單

大眾(賣菜、賣飲料、賣啥的都可以提供想法-->不再是學生、企業的天下。

成員開會審核(市場調查、存在價值、商品化

律師簽約專利

開發執行(丟小包件給予學校合作,自行整合

與提供者談佔成比例 簽約

授權廠商簽約 商品化 執行通路

我想讓大家都有好生活,不是領薪人員就是做到死,想法人人有,執行力的差別,出張嘴每個月權利金收入,何樂不為?

與教育發展合作,加強公司形象,比賽打開知名度!
使台灣產業真正走向專利大國!

以上是有成功商品情況
工作室人沒有很多 也沒什麼成本
沒有執行成功的話,提供想法的人也不會覺得有所損失
權利金累積,年營利絕對是走上去!*只要持續開發

夢想拼圖!
專利不該只是閉門造車
一塊塊成形 請各位前輩賜教!
創業是一條很艱辛很孤獨的路
而開發是無窮止盡的天馬行空
兩者要併行絕對是可以的
只需要有堅強的意志力與強大的後援

恭喜你開立工作室
預祝你生意興隆
業績增增日上
lkomy 該用戶已被刪除
回復 1# fugulung

祝你賺錢成功................................生活需要的是金錢{:1_186:} ................
理想早就放在金錢後面 ......................沒幾個人會甘願一個月只賺吃飯錢5000......其他
時間都放在科學研究..... ................超級高手已經在工業研究院了 ................
話說科學研究也需要很多錢 ..............設備....材料.....都是錢.......{:1_184:}
祝你工作室~生意興隆~
加油~
誤會大了!! 哈哈哈阿~~  我們的工作室 目前沒有正式運作
現在大家都還在朝各自專業努力 所以也只是偶爾聚一起 聊聊天
交流交流 上述的運作型態 是種理想化 有想法型態 未來才有成型方向
談不上什麼生意興隆>< 以前有時間的時候 我們都是不收費用 只要經驗
因為比較晚退伍~ 所以現在換我在找工作而已!!  做個夢讓自己開心開心
QQ  小小心得跟各位歷鍊老手們交流交流~~
回復 3# lkomy

那種偏向研發,呵呵 自己做不來的東西 不會接

專利型態有分很多種,"改良"也可以當作專利(雖然改良跟發明不同

但是還是可以申請@@ 我也覺得很奇怪  我聽過5W經費 換取100W合約

~"~
lkomy 該用戶已被刪除
回復 8# fugulung

我了解你的意思 ....也了解個人工作室通常的型態 .......我只是狐扯爾以. ......你太認真了

我的理想是統治世界 ~變形金剛是我唯一的研發方向~{:1_187:} ..........

目前還需要    相關知識.........機構整體的規劃.{:1_180:} .......把人體的動作轉換到機械的軟體程式編成 .....

世界最後是我的{:1_180:} {:1_180:} {:1_180:} {:1_180:}
回復 9# lkomy

我也沒有什麼意思@@ 做事至少有方向 期待你的變形金剛QQ