SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 43560|回復: 6

旋轉零件如何能夠帶動另一個零件??

hitty0 該用戶已被刪除
在圈起來的地方

1 靜止狀態下
2旋轉零件碰到另一個零件

3如何能使另一個零件上升??  組合件能做到嗎?? 還是只能在動畫做??

可以的話能否給個教學檔~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
是這個這樣嗎?

本帖子中包含更多資源

x
組合件裡做得到嗎??還是只有動畫才行??
我也是用組合件做的~只是用動畫拍攝起來而已~~!!

可以做的到~!!不過你圖片只有一面,就照圖片上的說明就好嗎?
我也是用組合件做的~只是用動畫拍攝起來而已~~!!

可以做的到~!!不過你圖片只有一面,就照圖片上的說明就好 ...
羅裕徽 發表於 2011/3/8 14:54

我是指能否用滑鼠拖曳就能帶動另一個零件~~~而不是用動畫
沒錯阿~我也是用滑鼠拖曳就可以了~只是為了能讓你確認是否大概這樣!才用動畫的~!!

因為我只看你圖片大概用一下結構而已~不確定結構是否正確!

就以我做的來說~首先固定不動的是一個軸與面!!

被作動物件~也就是你的應該式軸吧設定能只與壁面上下移動

而另一個連桿設定只能用滑鼠拖曳繞著軸旋轉

最後在兩個接觸的地方設定相切或重合點,因為我的一邊是圓一邊是線,所以我用與圓柱的面平行相距

再來拖易滑鼠變會作動了~!!

本帖子中包含更多資源

x