SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7444|回復: 12

工作上較常使用的軟體

天痕無心 該用戶已被刪除
最近剛好在學SW...感覺很好用
以後可能會朝這方面發展
不過聽說公司很多使用PRO/E
那該去在學PRO/E嗎?
全世界幾乎用SolidWorks
那您要學哪一套
當然是SolidWorks
選擇正確的軟體,才是王道
容易上手,不用花太多時間學習
正確觀念操作~~~這就是SW
天痕無心 該用戶已被刪除
回復 2# 武大郎

我也知道SW很好用阿...世界的趨勢但我有聽老師說很多公司只有PRO/E
假使公司沒有SW只有PRO/E就冏了
畢竟好像不是每一家都會有SW
這邊是SW的論壇,問這個問題好像多餘了。

只能說,沒有一套軟體是絕對好用的或絕對不好的。

套句您的話,也不是每家都有PRO/E

若還有機會學習,多學一套軟體,對您一定有幫助。

用PRO/E最多的地方,大概就是大陸。台灣,很多人都轉SW了。

而我接觸的歐美甚至是日本客戶,大多使用SW。

一樣,每個人身處環境不同,感受也會不同。
回復 5# 天痕無心

現代公司大多是混用
至於proe是不是指標性的
我覺的有點誇大其詞
要說指標性的
我個人覺的是catia
當然
工具的使用還是要看行業別
lkomy 該用戶已被刪除
回復 1# 天痕無心

學生的話   你在就學期間  最好先去  104看看你""喜歡""的工作跟""公司""類型 用哪種軟體需要哪些技能專業
然後就先準備....大一就要開始準備   如果要考公職  大一就要開始準備   就這麼簡單  
                         你的問題重點在  你的工作往後所需要的軟體  並非  哪個"軟體應該學"   而是你往後走的方向  所""需要的""軟體   專業知識是工作的重點之一  
         先選好你要的""工作類型""  跟往後的走向   然後在選用"""工具"""←軟體   同時加強專業知識  跟相關需要的條件   (學歷  影像處理軟體  英文  日文  之類的)
iori4488 該用戶已被刪除
一樣精就好了阿
學那麼多套
每套都不精有什麼用
TT-EMM 該用戶已被刪除
贊成贊成.........一樣精就好了阿
我以前也有你相同的煩惱
後來我建議公司選了SW(2000年),前幾年覺的有點遺憾,因為當時很多客戶都用PRO/E
現在客戶問我用甚麼3D軟體,雖難我技術很差,但我都很大聲的說SW
反而覺的客戶臉上有一點.....要他選SW或PRO/E的煩惱
你覺的呢?,
PS:不管哪一套,你只要用心地話我相信你都會受到尊敬
軟體只是工具,功能與操作方法也大同小異.只是說句白一點的話,去一趟104看看大廠用什麼就知道.我是proe與sw都會,但是工作上用的都是proe.SW一直想攻入3C大廠,但是就像我現在待的企業,四五百多名以上機構工程師全部重學嗎,反正軟體不重要,看在薪水非常高的份上,什麼軟體都好