SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2886|回復: 14

應用包覆執行圓筒打孔遇到的問題

v70tac 該用戶已被刪除
之前有大大教了一招,
利用包覆的方式,在圓柱上進行鑽孔,真是一個高招!
讓在下學到一點皮毛,不過還是功夫不到家,
出現了這個問題,
有請先進高手指點一下,在下是哪裡有錯呢?

直徑200mm.薄殼10mm的圓筒
平面一 草圖畫上星型排列的小圓圈
包覆>參數>凹陷>面一>深度(T1):10mm
如下圖,黃色預覽結果好像沒問題

但是執行後,星星的兩側缺角了,
無法在原筒上打出洞來

請問賢拜們,到底哪兒做錯了?
嘗試改變凹陷深度也沒用,改太深則會發生錯誤。

不過包覆>參數>刻畫,結果則符合預期

懇請大大在指點,謝謝您們。
[拉的方向]選擇的基準面取消試試~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
喲吼!
成功了耶,
小小豬大大真是高強!
對您的景仰有如滔滔江水
回復 3# v70tac
不客氣 , 成功就好
好強,簡單一句話,解決一我整天的摸索

我在下面加一個置中矩形
若沒有取消"拉的方向"
只要矩形大於203mm,則矩形缺口不會形成,WHY??

取消"拉的方向",大於半圓的缺口(圖例315mm),還是會出來,

呵呵,摸索再摸索
好題目~這個功能,很常用喔!!
在設計產品時超好用的~~可以運用在表面美觀效果上......學習了
豬大大~~~{:1_187:}
回復 5# v70tac

包覆用法需考慮圓周率~動輒無法順利做出~~~
你使用[拉的方向]限制基準面包覆草圖於半圓內~所以超出部份無法成形~~~
回復 3# v70tac

哇勒~~3點半了~~~~
雖說今晚nine-ball贏了1千3~~~
但還需迎戰明早的500/100........
請大家祝俺凱旋歸來~~~~~
回復 8# 小小豬

沒想到豬大大是個神棍啊!{:1_187:}
祝你杆杆進洞,摳摳入袋!

關於包覆-->"拉的方向",我會抅選,是因為書上有抅。
到底這有啥作用,完全未知.....

既然"拉的方向"不選,還比較容易成形.....
那請問 "拉的方向".....到底是用在哪????

好困惑
回復  v70tac

包覆用法需考慮圓周率~動輒無法順利做出~~~
你使用[拉的方向]限制基準面包覆草圖於半圓內~ ...
小小豬 發表於 2011/2/26 03:06

小豬大都說明的很詳細清楚,我又學習更瞭解一些囉!~開心^^
回復 11# wisely6765

老弟過獎了~小豬就只會一些粗俗的....
好久不見啦~~又搞失蹤喔???
回復 8# 小小豬

原來俺也和豬大一樣熱愛pool~~
wuheping 該用戶已被刪除
學習了噢,包覆還有這樣的功能
回復 13# gt.adan

呵呵~~小小興趣....
ruigaoxingtruss 該用戶已被刪除
好久沒來練習了。好多都不會了