SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5915|回復: 32

向大師致敬 - 孟克

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
看到這個讓我想到沉默之丘耶
很詭異+害怕 一項作品可以讓人有這樣的感受 很厲害
另外  孟克 是誰呀!
finalmeteoric 該用戶已被刪除
立正~!LP夾緊~!敬禮~!大師好~!
要請CATMAN大大解釋一下大師孟克是何許人物囉
我學藝不精......孟克是who
解釋一下~
不然我要敲鐘了~~~呵呵
回復 3# 武大郎

回復 5# GD1111

報告兩位老大!請見以下介紹。

不認識孟克,應該看過這張圖。

孟克出生於德國慕尼黑﹝Munich﹞。他是一位挪威畫家和版畫製作者,他的畫作主題具有強烈精神和感情,對於二十世紀早期的繪畫產生重大的影響。

從孟克很多憂慮大自然的作品中,不但可以看出他的童年時期生活狀態,而且可以看出他住的是一個過度宗教信仰和抑壓的社會。孟克的母親在他在只有五歲的時候死於結核病,後來他與他的姐姐一起生活,不幸她也與母親遭遇到同一命運而死去,因此美術對於孟克來說是一個表達他悲傷情感的途徑。雖然他一生沉迷於女性,但他始終都沒有結婚。《生命之舞》﹝The Dance of Life﹞描述一個女性成長時由純真到充滿性欲,然後衰老的自然過程,但她仍然被視為是天真無邪的。

孟克雖然飽受精神衰弱的折磨,但是能冷靜地觀察自已的神智狀況,如同在畫自己的《自畫像》中一樣,其靈魂在洞犀的雙眼下一覽無餘地穿透出軀體;但在他有名的《吶喊》中,主要人物所感受到的恐懼乃是透過天空炫爛的紅與綠,對比的曲線與直線,及簡化成雛形的人體來表達,這人體的曲線幾乎與景致合而為一。1895 年,孟克形容此作是描寫他在「孤獨和被苦悶所戰慄的一刻時感受到自然界有浩瀚無盡的吶喊」。一般均認為這件作品是工業現代化後人們產生極度痛苦的象徵。

本帖子中包含更多資源

x
感謝貓大的講解,將大師的作品詮釋得很棒,令人敬畏也讓人印象深刻的絕佳作品{:1_187:}
lkomy 該用戶已被刪除
孟克雖然飽受精神衰弱的折磨,但是能冷靜地觀察自已的神智狀況{:1_183:}  感同身受
我要改名小孟克{:1_184:}
回復 9# lkomy

別傷心...能名留青史的人,沒幾個正常的!

至少,您已經踏出第一步。
確實是很出色的抽象畫作品~
描繪的非常神似也透露出該作品所表達的意象~
加上詳盡的文字解釋....
只能說~~貓神~你真神啊......

本帖子中包含更多資源

x
回復 11# 小小豬

神...愧不敢當

我只是隻普通的小土貓。

不過豬當神卻早有先例

您,就別客氣了
回復 12# catman

你太客氣了~!!神貓這稱號你絕對可以勝任~!
我要是你說的那位孟克大師~!!也絕對很佩服你的~!!
回復 13# mmkillsu

除了孟克的「吶喊」,m大也是這個人物的想法之一呢

您看,他的頭。

還有每天辛苦的工作,為了也是更好的生活。

卻必須付出青春與心血。

賺錢有數,生命要顧。獻給各位設計師...哈
lkomy 該用戶已被刪除
回復 10# catman

我該高興嗎
拜(孟克大師)所賜~我們才有緣份在這裡聊天地~~~在這個論壇,我們才有機會互相學習彼此的優點與了解自己缺點~~

PS.我只認識(包浩斯)~~~~呵呵
畫的很像~~這張圖印象深刻~
回復 16# GD1111

敢問GD大,包浩斯是何許人也?

這我就沒聽過了,煩請解答
回復 16# GD1111

我也沒聽過包浩斯  請GD大大解釋一下,不然換我要敲鐘了!

轉載搜尋資料:(分享教學)

國立包浩斯學校(國立建築學院)德文Staatliches Bauhaus1919年1933年通常簡稱包浩斯(Bauhaus),是一所德國的藝術和建築學校,講授並發展設計教育。Bauhaus是德文Bau-Haus組成(Bau建築,動詞bauen為建造之意; Haus為名詞,房屋之意),由建築師沃爾特·格羅佩斯(Walter Gropius1883年1969年,在1919年時創立於德國威瑪(Weimar),學校經歷了三個時期:1919~1925年魏瑪時期、1925~1932年德紹時期和1932~1933年柏林時期;以及三任校長:1919年至1927年的沃爾特·格羅佩斯1927年至1930年的漢那士·梅耶以及1930至1933年的密司·凡·得羅(Ludwig Mies van der Rohe),1933年在納粹政權的壓迫下,包浩斯宣佈關閉,同年也是威瑪共和的結束。
由於包浩斯學校對於現代建築學的深遠影響,今日的包浩斯早已不單是指學校,而是其倡導的建築流派或風格的統稱,注重建築造型與實用機能合而為一。而除了建築領域之外,包浩斯在藝術 工業設計 平面設計 室內設計、現代戲劇、現代美術等領域上的發展都具有顯著的影響。

>我拿出以前的書...(相信以前唸過設計...大部分都會唸過它!!)
內容很多,講是現在設計思想.現代設計運動的發韌(打著藝術與技術的新統一),以人為本位的設計哲學,強調設計的目的是人,而不是產品.............(太多講不完)

包浩斯新校舍,早期的現代主義建築

本帖子中包含更多資源

x
回復 18# catman

包浩斯( Bauhaus )1919~1933
Bauhaus精神是從作中學,
是一所德國的藝術和建築學校,講授並發展設計教育。
Bauhaus是德文Bau-Haus組成(Bau建築,動詞bauen為建造之意; Haus為名詞,房屋之意)
由於包浩斯學校對於現代建築學的深遠影響,
今日的包浩斯早已不單是指一所學校,
而是一種建築流派或風格的統稱,
注重建築造型與實用機能合而為一,
事實上包浩斯的影響遠不止於建築領域,
包浩斯對於工業設計、現代戲劇、現代美術等的發展都具有深刻的影響。

「包浩斯」揚棄傳統的唯美主義與古典主義,
採取「形式服從功能」及「化繁為簡」的創作原則,
致力結合藝術、工藝與科學,
並符合工業化大量生產的需求。

簡單的來說
Bauhaus 是現代設計及設計教育的先驅{:1_187:}

我也來致敬大師一下
Bauhaus現代設計先驅之一的設計大師 Ludwig Mies van der Rohe (米斯.凡.德洛)
代表風格(極簡主義)
作品:巴賽隆那椅

本帖子中包含更多資源

x
回復 22# 無忌天子

難怪我覺得在我家時,一直有人在監視我...

該看的看,不該看的請自動轉頭。哈哈哈...{:1_180:}
阿貴 該用戶已被刪除
我一直以為這是莫內的作品,原來我搞錯了{:1_188:},
原來莫內和孟克是不同人,真是長知識了
回復 20# GD1111

回復 21# zerghost

為兩位的說明感謝,小弟我又長了一個知識。
回復 20# GD1111
回復 21# zerghost

我也感謝兩位大大解說,在這方面又增長了一個知識!
zerghost大大的作品巴用sw畫的那個巴賽隆那椅的作品真是驚為天人呀,好真實的感覺
真的很利害
回復 26# finalmeteoric

感謝finalmeteoric大大看的很仔細
回復 12# catman
修行夠的話,不管白貓.黑貓還是土貓
總有一天會成神貓
加油"神貓"大大
elired 該用戶已被刪除
強啊  自己要反省, 要加油了~~
居然可以劃出抽象的形體~~  哇~~ 崇拜~~
lovetoshi5 該用戶已被刪除
崇拜阿
真是太厲害了
forcedat 該用戶已被刪除
學弟你們今天出很多包 我們基本教練到凌晨三點吧 喊1是立正 喊2是稍息.............
可否向樓主借圖片來當作表情圖案運用
孟克!!!!!謝謝大大分享~~~