SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 8649|回復: 12

像凸輪但沒有封閉怎樣結合組件

good70088 該用戶已被刪除

B件怎樣可以像凸輪在A件面上來回跑

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 1# good70088

是這樣嗎?

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# good70088

這樣子做的~~~

本帖子中包含更多資源

x
抱歉他其實不是刀具路徑模擬,他是纇似凸輪機構,但他可能來回
還題外話在圖面問題

本帖子中包含更多資源

x
回復 6# good70088

問題一回答:

問題二回答:

問題三回答:

本帖子中包含更多資源

x
1.我是有用"路徑結合"方式組合起來,但感覺不真實,再來是jonsan大大
因為你表面用不規則曲線畫出,所以產生一面可以用凸輪方式接合,那要是碰到如U型上面缺口兩側成一直線的話是銳角的話這樣還可以用凸輪方式結合嗎?這是我的困惑!
2.那個我做出來了,但這是10才出現的嗎?那功用何在?不用會怎樣?
3.大大你這個我有點看不懂是什麼做什麼低,或許我表達錯誤還是可能你會錯意,因為A件我看過你給我的參考檔都是用不規則曲線所產生的零件,所以可以用凸輪方式做結合!我是想問如何吧不規則成一條線不是面。

以上還是我的疑問,也感謝你先前回答與幫助由衷的感謝,我也抱持疑問問到底的心態學習^^
回復 8# good70088

問題一回應:一般加工後的成品幾乎沒有尖角存在,因為無論再怎樣小的刀具都有『刀具半徑』,所以加工出來的成品不會有尖角。因此,吾人在畫圖時必須考量實際狀況(尖角是不存在的)

問題二回應:這項功能從『2008』版開始就存在了,用此法設計出來的機構與零配件彼此兼具有關連性,就是一般所常聽見的『由上而下的設計法』,但是,更為貼切的說法應該是『關連式設計法』。關於這方面可以參照http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=9669&extra=page%3D1

問題三回應:請參照附件檔

本帖子中包含更多資源

x
回復 8# good70088

補充問題三回應:第三張GIF檔要表明的是運用『配合不規則曲線』這項指令來完成的。
真抱歉...回應第一個問題,我結合並並非為了"加工"才去做結合的,而是機構部分的,機構可能A件來回啟動B件動作,但並非每個物件物件那樣可能只是直線運作。
打太快了,修改這句:但並非每個物件都像凸輪一樣可能是封閉的有可能只是直線運作。
回復 12# good70088

可否請你直接提供檔案
或是你所謂的形狀?
還有你所需要的動作~好對症下藥
这种方法使用后,若曲面不是单纯拉出的则不能。
原來這是用虛擬零件畫的
害我在看版主PO的第二個影片一直霧薩薩

頭一次用虛擬零件這技巧呢!!