SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4674|回復: 13

方向盤如何修補?

草原飞鹰 該用戶已被刪除
附件是汽车方向把的示意图,请大伙指点一下如何操作才能将曲面缺口修补。文档是SW2010画的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
做相切填補~~
回復 1# 草原飞鹰

只要有出現四個邊
都還很好補
這種對稱的曲面
我會建議只作一半
回復 1# 草原飞鹰

本帖子中包含更多資源

x
謝謝各位大大給的建議,特別感謝kungll2 大大給的教程,我一開始也想到小小豬大大的操作方法,但沒有像kungll2大大那樣做一個輔助面,所以用曲面填充一直沒有成功,非常感謝各位大大的指導思路,也感謝zerghost 大大給的寶貴意見。順便請教下小小豬大大,如果沒有像kungll2 大大那樣做輔助面能否修補?
每天上論壇閒逛
可以學到許多技法
雖然眼前用不到
但可提升自己的實力
下載來瞧瞧
回復 5# 草原飞鹰
可以補
只不過形狀可能會變形
因為沒有輔助面的填補邊緣
只會判斷為g0(點連續)
所以鏡射時會出現銳角邊緣
回復 5# 草原飞鹰

沒錯~俺也是會這麼做的...{:1_216:}
一次要補起來很可能會如 zerghost大大 說的那種情形發生~
很抱歉...因為版本低.所以才沒實際做給你參考~~
回復 8# zerghost

zerghost 大大,這是六邊圍成的缺口,我嘗試過沒有用輔助面填補,但不成功,連變形的曲面都沒有生成,如果不用輔助面一次修補曲面,能雙傳截圖給個思路看看嗎?
還有,有時用輔助面填補的時候會各面交接處出現輕微變形,沒有完全相切過渡是什麽原因呢?

本帖子中包含更多資源

x
回復 9# 小小豬

小小豬大大不用客氣,我也是因為其它同行都用SW2010版本我才從SW2008升級過來的。現在有個疑問就是曲面填補生成的曲面在交界處與原來存在的曲面過渡不圓滑,有明顯變形現象,這種情況該如何處理才能過渡圓滑?
回復 10# 草原飞鹰
也許你填補時指定的面也許不是邊線的面
可以貼張指定時的圖嗎?
感覺上....所有邊都是點連續
miaowei 該用戶已被刪除
回復 10# 草原飞鹰

是不是所有边线都相切了呢?
回復 11# 草原飞鹰

俺自己畫了一個~還不是很好...
飛鷹大不嫌棄的話可以參考看看~~

附檔2009版:

本帖子中包含更多資源

x
真的是一言驚醒夢中人呀,原來問題根源就在曲面修補時沒有將所有邊都選擇相切導致所生成的曲面邊緣變形。非常感謝zerghost和小小豬大大的不斷指導,從小小豬的文檔中還學到另一種更好的繪製方法,感謝miaowei 畫龍點睛的精闢解答,讓我找到了問題的根源,感謝各位大大的參與和指導。

本帖子中包含更多資源

x