SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10453|回復: 9

如何在舊零件將新的自訂義屬性值帶進來呢

關於零件的自訂義屬性問題:
若有一批零件為舊有的零件,其中並沒有自訂義的屬性值及欄位存在。
而目前手上有一家公司有指定的欄位及自定義屬性的值,有建好了樣版,請問要如何在舊有的零上上 將新的自訂義屬性值帶進來呢?

謝謝指正。
可以寫巨集將資料讀出再自動寫入新零件內
新零件的自定義屬性欄位應該使用範本

"舊零件"沒有自定義屬性欄位,如何將其他零件的自定義屬欄位複製到所需的地方使用
1.開啟零件的"自定義屬性"視窗
2.使用 Shift+滑鼠左鍵選取自定義屬性欄位(複選)
3.使用Ctrl+C複製.....沒辦法用滑鼠右鍵快顯選單
4.開啟所要編輯零件的"自定義屬性"視窗
5.使用Ctrl+V貼上...........剛貼上只會顯示一欄,使用滑鼠左鍵逐步點選就會全部顯示出來
這個方法有點怪,SW2006~SW2008都有用過,較高版本沒用過???
HERO 大說的方法,試了一下,沒法存進檔案內。貼上後有出現那些自訂義欄位但無法存入。再試試其它方法,目前在研究屬性卡的方式。謝謝!

hoisee 大大的方法,很遺憾,小弟對巨集向來都是軟肋,一點都不會 不知道如何入手 = = 。謝謝您的提議!有機會小弟在跟您多多討教。
回復 4# wallaceyeh

自訂義屬性的讀取新增都只需一行指令而已
你可以找會寫程式的幫幫忙,  很簡單
我的版本很舊了, 寫出來的你應該也不能用
若是零件數量龐大, 還是要考慮一下巨集
數量龐大。總數少說有四百件。其中有約三分之一是屬性缺失的。
大大的方法 我試了一下。在2010上要一個一個欄位都點過並按下enter鍵就能把自訂屬性存進去了!另外
屬性卡的部份今天試了一下,有對岸的發了一小篇教學,學到一點點皮毛,可以把我需要的先鍵進去,其它還有要充實的再說了。把客人要的幾個先弄出來,因為案子滿趕的不太有時間試。大圖又不適合在家跑。
謝謝大大的指正!
hydra654 該用戶已被刪除
又多學到一些東西了,hero大大的新零件的自定義屬性欄位的相關回覆使我收穫良多。謝謝。
自訂屬性的部分若非用上了 否則一般人無法體會您的苦處
"自訂屬性"最好改到 "模型組態指定"該標籤可以切換模型組態
這樣可以讓模型組態控管
例如:不同的顏色會有不同的料號 這點大家都明白
不過模型是相同的對吧! 所以說您可以在模型組態加入顏色
例如:紅色 料號為 0100  ; 綠色 料號為 0200

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如果先前的屬性資料為空白  最多可以切換屬性名稱把他帶出來
至於值 您就要自行輸入或複製貼上

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x