SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15290|回復: 16

職訓中心的MASTERCAM課程好學嗎

最近在網站上有看到中區職訓中心有開課
有人有上過嗎 覺得怎麼樣阿
學完到業界待遇如何
職訓中心學MASTERCAM很不錯~~!我有去學過~!待遇要看公司耶~!如果可上機~!約35000~40000
回復 2# qaz85209630

真的嗎   真好賺
對呀~!考個證照更有說服力~!我是去職訓上電腦輔助機械製照班~!這個班就全包了
有教上機~!MASTERCAM~!SolidWorks~!
中區職訓我有去學過~蠻不錯的!
那邊老師敎很快喔 都快被灌爆了 正在學MASTERCAM
lkomy 該用戶已被刪除
職訓中心有專門網站.....可以去看看
我記得以前可以去那邊住  還有錢拿(生活費)
還可以學東西.....挺不錯的
kakl2517 該用戶已被刪除
要找假日班 又要找想要的 真的很不容易

要兼顧工作又要自我充實
jack_chen 該用戶已被刪除
我有去過一年~
那邊比較適合主動學習者
不然有證照沒實力
工作會很沒力
我也想學mastercam
a84585186 該用戶已被刪除
我也想學mastercam
價格便宜~大家可參考職訓中心之網頁喔^^
不是我要打槍
職訓出來 心態很重要   
我也是中區二股出來的  
在裡面學會Mastercam跟SolidWorks
裡面的老師教學都很認真跟用心
大小楊都很讚 一個教車床 一個教銑床{:1_244:}

金融海嘯完那陣子 我考了7次才考進去
在裡面學的都是基礎中的基礎 加上"實作上的理論"
可以在裡面學到基本操作 基本常識  
但是業界的眉角 跟職訓還是有很大一截的落差
學過跟活用是不一樣的 一進職場就抱著我待過職訓都學過
職訓出來只是有個入門票跟門檻 到職場還是等於要重頭學過 理論不等於實務
不然滑鐵爐的機率很高

職訓出來 以前完全沒接觸過這行業
進職場分兩種  製圖跟現場

製圖如果不是本科系的 很難找到工作   
本科系的沒經驗腰又彎不下去領低薪
熬個1~2年的通常待3~6個月就掰掰

現場的部分 一開始有兩種  作業員跟半技師或者說助手比較適合
作業員 輪班的 一個月才有可能35000~4000
半技師28000~38000 (含全勤獎金)
這裡面還要看能力  基本的架刀架模 在上去點的 寫程式獨立作業
40000左右或者以上都是有N年經驗掛管理責任的才有可能
以上說的數字都不包含加班費  
另外除非為了學東西 不然加班沒加班費的建議趁早換公司吧{:1_215:}

職訓出來的待遇要看個人
有人上課打瞌睡 學了半年還是作業員
有人追的老師問出來薪水直接35000上下
一切還是要看能力跟學習心態

真的對MasterCAM有興趣的人可以去買這兩本書
雖然介面是最舊的9版 但是路徑參數跟介紹是最完整的
這兩本從頭到尾k完使用cam 基本上都沒啥問題了
內容比職訓教的和原廠的書還詳細 因為原廠幾乎都抄這本 還抄不全

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
JackalH 該用戶已被刪除
hy123 發表於 2013/8/1 11:16
不是我要打槍
職訓出來 心態很重要   
我也是中區二股出來的  

真棒
感謝大大分享資訊
先來去找找軟體
若有找到軟體再來買書