SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2495|回復: 11

相關產業求職??~

兵當了9個多月 感覺脫離好久....
宜大機械 CSWA&P 氣壓乙

請問有像哪類的產業 會需要用到兩種整合條件嗎?
在11X1看了很多職缺相關 鮮少有SD的需求
是蠻擔心拿著SD走入Pro/e跟AutoCAD的公司!!
想請各位前輩們給點意見及想法!!         

謝謝~還有50多天但我的心已經退伍了  ><
可以朝自動化產業走,或是有用到氣壓設備的公司~~

SD是什麼?
可以朝自動化產業走,或是有用到氣壓設備的公司~~

SD是什麼?
s.w 發表於 2011/1/2 13:46

我想他指的是solidworks吧!!簡稱SD
SOLIDWORKS.....不是都說SW嗎?
(不是我的帳號哦)
哈 被發現了><  殺豬殺豬 =>SDSD  

我也是有打算走設備! 但是....產業太廣泛!!

初入江湖難免有點想太多  口中說順其自然 心中卻是動盪不安....
回復 5# fugulung
提供個人對新人的小小建議
先不要管軟體,先管自己的性趣及方向。

1.先找出要去的產業,
2.再找出要做的職務,
3.再考量學習的機會。
4.自已的未來性。
以上就去應徵相關的工作囉。

不考量的條件:
1.地點(男生不應給地點限制住,反正最後不是去大陸就是要出國出差)
2.薪資(新人以學習為主,等有經驗後再換工作時薪資才是重點
3.軟體(公司用什麼軟體就學什麼軟體,年輕時多碰一些軟體,未來的路才廣)

以上是個人體驗,如有別的意見請後面的大大再予補充。
年輕人先走最不可能的產業 每個產業待個兩年  例如
1.先製造cnc加工業(含cam)
2.模具
3.鈑金含鐵工
4.設備
這樣您擁有的底子是別人無法取代的
年輕就是本錢  就算1~4 run 總共10年 還是比大郎年輕

所謂長江後浪推前浪 前浪橫死在沙灘上(就像海豚集體暴斃 大郎是其中一隻)

大郎已經老了 沒自尊 沒本錢  沒能力 與沒體力1~4

半夜還要上兩次廁所的我只能走教學路線

大郎有時會想 10年前有sw論壇 sw書籍 也有補習班教sw 就算10萬 地點在恆春或花蓮

大郎一定第一個報名 就算沒錢也會分期付款

果真如此 大郎今天就不會現在這樣

因為學習的過程 有很多年都在摸索與空轉

以上1~4僅供參考 擔心其他會員會對大郎抗議
回復 6# wjl8
謝謝您提供的意見~ 只是我的興趣是在整合也!!  我喜歡把不同領域的專業 結合在一起 這樣的結果 會發生想不到的結果!!
所以很廣泛>< 我想磨練能夠設計+製造機台的能力 所以才去考試(氣乙&SW) 貪心了點 軟硬都想吃 QQ
從以前就很難做出"辭職"這件事 所以第一份工作 我很也想要一發就中 @@ 我喜歡小公司的彈性跟操練 也欣賞大公司的制度及資源
薪資是沒有考慮到 因為我相信能力+心態+踏實會為自己帶來意想不到的收穫

總而言之!! 我想在工作中找到屬於自己的成就感~  謝謝您分享您工作的經驗!!
哈 被發現了><  殺豬殺豬 =>SDSD  

我也是有打算走設備! 但是....產業太廣泛!!

初入江湖難免有點想太多   ...
fugulung 發表於 2011/1/2 18:58

因為之前有看過你的文章~所以不是很肯定是否是SW!!(還好我沒記錯)
不過,以(過來人)給你建議....就是樣樣都要會(軟硬都吃),這種冒險進取的精神是可鼓勵讚許!!.....
但是建議您,要把握黃金期...一定要把專精專業集中一點(叫真正專業)!
!如果你樣樣都要會,不專精專業....等於樣樣都不會(潑冷水~請見諒)

我相信你有這份努力與心態...會成功的~給你打預防針一下~~
也許我們都老了,要接受新的觀念和做法,過去是對的如今不見的全對,
也許我們正在二條線的交點,什麼是對?什麼是錯?都沒有定數。
如同網路,還記得不久前還有人說網路泡沬化,
但如今呢?沒有網路有時連工作都不太會作了呢?
其實我也不知道何謂對何謂錯?過去的經驗是否會成為我未來的包袱?
但我知道~~這路還是要走下去~
就算我錯了也比停在原地好!

以下為轉貼
EMBA雜誌總編輯方素惠/文
「很久以前,在遙遠的銀河裡……」知名的電影「星際大戰」,片頭是這樣開始的。它結合了最新的科幻和最古老的神話元素,形成一種不同於傳統科幻片的風格,創造了一個「新」類型。
「很久以前,在遙遠的銀河裡……」知名的電影「星際大戰」,片頭是這樣開始的。它結合了最新的科幻和最古老的神話元素,形成一種不同於傳統科幻片的風格,創造了一個「新」類型。

也許最近的年度會議中,你的公司希望強化的能力之一,正是創新。創新要從哪裡著手?這似乎是個艱難的任務。事實上,創新可以從模仿,或者身邊的舊元素開始。

因為在其他產業,可能早就找到了更好的做事方法,或是發明了好東西。從別人那裡汲取創意,尋找「啟發」、「刺激」,創新似乎也就沒有那麼遙遠了。

但模仿是有學問的。首先,應該盡量遠離自己的領域,尋找模仿對象。直覺公司前創新長墨瑞(David Murry)說:「如果你是在自己的領域裡借用點子,人家說你是小偷;遠一點,人家說你是聰明人;更遠,人家說你是天才。」

因此,如果你聽到醫療保健產業和流行時尚品牌互相交換員工,以找出值得彼此模仿的做法,也就不用太驚訝了。

還有,不要只模仿知名的、成功的公司,這樣很可能不過讓你產生一些me-too的做法而已。誰說失敗者不值得學習?蘋果公司賈伯斯說,他回到蘋果擔任領導人的十年內,唯一雇用過的顧問服務,是分析捷威電腦公司(Gateway)的零售策略,以便蘋果公司模仿捷威的零售店概念,推出蘋果零售店時,不會重蹈捷威的覆轍(第293期第五○頁)。

模仿別人的構想,要記得改變或組合。就像「星際大戰」把不同素材結合在一起,就成為一種創新。我們要學習的,是如何結合模仿和創新,做個聰明的模仿創新者(imovator)。

除了創新之外,年初時刻,很多企業思考的,還包括長期的經營課題。有幾個問題,是高階主管應該問自己的。

例如,我們應該訂定怎樣的策略界限?如果我們不知道,哪些商機是我們不該去追求的,那就表示公司沒有明確的事業策略,也表示不同單位員工的行動,將可能稀釋了資源,或傷害了公司的聲譽。

還有,我們應該如何產生創造性壓力?大多數人都喜歡擁抱自在的習慣和熟悉的東西。為了克服這種慣性,我們必須設法把大家推出安逸區,激發創新。公司不妨訂定有挑戰性的目標,對員工或各事業單位進行績效排名;或者,刻意讓大家的職責範圍(績效責任)大於執掌(資源掌控),迫使大家必須尋求跨部門合作與交流(第 293期第一一○頁)。

結合跨疆域的元素,永遠是最好的創新泉源。

文章來源:EMBA雜誌第293期(2011年01月出版)
是阿
整合這兩個字 已不只是常聽到的機電 電機
我常舉的例子很簡單
傳統家具業者+醫療專長=人體工學!
我喜歡這類的驚奇 使1+1不等於2 而是大於
據我所知現在大多數公司也會希望各部門的人 多多交流
即使只是一起吃頓中餐
誕生新的名詞 效益會有多大? 只能說有趣囉!

在營剩下八天! 即將踏入未知的生活~ 恐懼 興奮 衝突的內心
是我努力的動力!

謝謝各位前輩的指導及經驗分享!^^
GD大 我會將整合變成屬於自己的專業 呵~  

也祝大家新年快樂喔!~~~
模仿別人的構想,要記得改變或組合。就像「星際大戰」把不同素材結合在一起,就成為一種創新。我們要學習的,是如何結合模仿和創新,做個聰明的模仿創新者(imovator)。 讓我感覺 設計更進一步了解自己未來的目標
感謝wjl8  提供這項寶貴的資訊