SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 39001|回復: 12

請問段落式搖桿組合問題

dms54190 該用戶已被刪除
如題,我sw是2009版,我想問段落式搖桿搖桿主軸360度旋轉時 :
1.如何設定限制條件使兩者相切
2.該如何抓取段落點於搖桿主軸的位置,讓人有段落的感覺
3.如何限制零件於某個區段內移動
(有人po文機器人關節結合,是用座標系統換算,還是利用機械凸輪結合,以上2個是小弟的看法不知道對不對)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 1# dms54190
這樣吧,看看是不是您想要的~~~
附件為2010版

本帖子中包含更多資源

x
我的是sw2009,不過還是感謝jason大的分享
問題1我已經解決了,我是用平行距離的方式耶,不知道大大是怎麼用的
問題2跟3令我很頭大,不知道哪位大大有想法或看法都可以提出喔,謝謝
回復 3# dms54190

小小弟是用『重合/共線/共點』的方式下去做的............
如圖,首先小弟目前在半透明零件與下面凹槽物件須相切方面困擾已久
至於搖桿金屬球電路板上銅片段落點三者的相關位置,這部分不知道大大們有哪些見解或想法
小弟是社會新鮮人~BOSS派給我這艱難的任務~希望能在SW繼續大力給他學習阿

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# jonsan

大大我的SW是2009版,爬文後發現原來要使用"回復"問題才不會石沉大海
          可是想放上零件請大大幫我診斷診斷~組合件的零件過多,不知道該怎麼解決
回復 6# dms54190

可以將檔案分批次壓縮上傳...........
回復 7# jonsan

案子死灰復燃,還請大大診斷診斷..結合問題&段落問題

本帖子中包含更多資源

x
回復 8# dms54190

目前只能做到這裡~~~

2010版本

本帖子中包含更多資源

x

帥喔~感覺未來可能會用到就先下載囉 感恩  發表於 2018/9/13 16:57
回復 9# jonsan

太強了..每個檔案下載下來很多都一樣...未來版本{:1_184:}
    可惜我SW是2009無法觀看,請問大大結合問題是如何解決

年代久遠, 本人也記不得當初怎麼做出來的, 有興趣可以下載研究看看.............  詳情 回復 發表於 2018/9/14 18:21

年代久遠, 本人也記不得當初怎麼做出來的, 有興趣可以下載研究看看.............