SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4403|回復: 12

如何設計連結為一體(共3個檔案)

阿斯 該用戶已被刪除
如何設計原本單獨的零件連結為一體
組合件為連結為一體所要的情形
栓.rar (364 KB, 下載次數: 93)

栓-2.rar

364 KB, 下載次數: 3

組合件1.SLDASM

216 KB, 下載次數: 3

回復 1# 阿斯

隨手弄的,不曉得是不是這樣子? 111.JPG
附件為2010版
栓.SLDPRT (530 KB, 下載次數: 98)
回復 4# 阿斯

1. 是的,2010無法降階為低版次

2. 您所謂
『連結為一體』是什麼意思呢?這可以有好多解答的,比方如『在生成特徵的同時,將合併選項勾選也能將兩零件合併為一體』

3. 請您再將問題敘述的明白些。

4. 如果您的裝配件裡的零件不是
『虛擬零件』,那就必須將『外部的實體零件』一併上傳,這樣下載您附件的裝配檔才能完整開啟。
阿斯 該用戶已被刪除

RE: 如何設計連結為一體

栓991222.part1.rar (361.33 KB, 下載次數: 104) 栓991222.part2.rar (361.33 KB, 下載次數: 43) 栓991222.part3.rar (361.33 KB, 下載次數: 58) 栓991222.part4.rar (361.33 KB, 下載次數: 70) 栓991222.part5.rar (134.34 KB, 下載次數: 71) 組合件(旋轉).part1.rar (361.33 KB, 下載次數: 73) 組合件(旋轉).part2.rar (351.28 KB, 下載次數: 85)
991222-1.JPG 我已設計好為一體,但想要模擬開啟時的情形,確認目前的設計是否可行?
想要用動畫來表示,但一直做不出來動畫,圖片中有表示問題點,還是我在畫的過程中有錯誤。
是否有更好的方式?謝謝你!!
標題不明確 且 重複發文 先前已經跟你說過...
阿斯 該用戶已被刪除
我還可以重新發文嗎
回復 13# 阿斯
不用~
把你多餘的文章,有連結檔案移到回復最多的那篇~
多餘的看你自己可否刪除~不行我刪

然後請注意主題要明確~
阿斯 該用戶已被刪除
應該如何刪除
回復 15# 阿斯

先把你的檔案移過來~刪除你別管~不清楚是否有權限 可以刪自己發表文章~論壇事物 版區 文章找一下~
阿斯 該用戶已被刪除
好的謝謝你
回復 17# 阿斯

您的問題敘述的不是很明確,不過在看過您的附件檔後,本人初步的判定應該是『饒性hinge』這部分讓您不知如何運用裝配指令來實現『瓶蓋開啟與關閉的動作』。在此,利用『板金展開的功能』來處理『饒性hinge』這部分『饒性彎曲』的『開合動作』。操作時,將樹狀結構裡的『平版-型式1』『解除抑制或恢復抑制』就能看見瓶蓋『瞬間開啟與瞬間關閉』的動作了。參考看看吧,也許還有其他更好的方式,但目前這是本人唯一想得到的方法了~~~

p.s. 附件為2010零件檔
瓶蓋開合動作(利用板金展平手法).SLDPRT (282.5 KB, 下載次數: 70)
阿斯 該用戶已被刪除
太謝謝你ㄌ
但我無法開啟2010的
我會試試的
謝謝你
回復 19# 阿斯

不客氣~~~