SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 17260|回復: 42

奧迪Audi R8

finalmeteoric 該用戶已被刪除
很早之前就想要畫一部R8出來,花了一段時間總算完成
畫完之後心情格外愉快,因為覺得過程中的辛苦是值得的
但有些細節還不是很完善,還請各位大大海涵

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
讚拉~~
另外我可以請問一下嗎~??
後座門旁邊那兩塊那種材質是碳纖維的意思嗎??
是他本身設計就是這樣還是大大改的~?
太棒了~~這才叫專業嘛.....
最後一張的後製效果非常細膩~~~小豬膜拜一下...

本帖子中包含更多資源

x
ANDY310165 該用戶已被刪除
超帥得阿!!!! 請問最後一張是用哪個軟體做的??
感謝樓上大大們的支持,至於兩邊的材質是自己改的
後製的部份有用到Photoshop
回復 5# finalmeteoric

另請教f大~是否有配合三視圖建構作畫呢???還是自己抓比例???還有記得將您的大作放在模型區...好讓大伙學習學習~~

本帖子中包含更多資源

x
最後一張根本是汽車廣告的水準....
比例抓的又讚!
膜拜~~~~~
不錯鼓鼓掌~那車頭燈的反光效果(PS處理不錯),看來您也常是很多種鏡頭類型與微調......不錯有廣告效果感!!! 辛苦種事會有代價,挺你一下(讚){:1_180:}
真是太厲害了
居然跟真的一樣
水準真高.....
真是專業
回復 6# 小小豬
車體本身是有參照三視圖 但因線條不是很清楚 所以大部份情況,比例會自己再抓一下有參考這篇文章
http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=9150&highlight=audi
回復 13# lnlife
每個人其實都做得到!加油!{:1_187:}
大大好強啊,
關於最後一張圖的車前燈,
那種車燈打亮並且有光暈的效果是怎麼辦到的啊???
是用3D軟體直接渲染出來的效果還是用平面設計軟體後製處理的呢?
因為小弟試過用3D軟體渲染但做不出像大大這麼好的效果.....
是否能請大大開示一下呢???
回復 15# 歐卡白
3d渲染後,使用photoshop加上後製的效果!ps不見得能一次成功,要多方嚐試唷!{:1_216:}
真厲害 好像真的車
m411013 該用戶已被刪除
只能說 畫的實在太棒了~~
princo 該用戶已被刪除
這才叫專業畫的實在太棒
回復 16# finalmeteoric

原來如此,要來練習PS,
加強模型後製的能力了...
a0956937422 該用戶已被刪除
真是太厲害了~給妳一個讚!!!!
感謝各位大大的支持!小弟我會繼續加油!{:1_180:}
wanger888 該用戶已被刪除
厲害~~~~~讚!!
elired 該用戶已被刪除
拍拍手~~  厲害喔~

你要加油喔~~
大嘴鳥168 該用戶已被刪除
強!強!強!
侯塞雷ㄚ~
milton 該用戶已被刪除
哇!太專業了,如果沒看到其他人的討論我還以為最後一張是實車廣告ㄟ!
大大你要不要發表一下貼圖的技巧阿,看起來跟實際材質好像喔,可以敎一下嗎?
回復 28# milton
作品本身並沒用到什麼貼圖的技巧{:1_216:},最後一張的特效是使用PS加以後製而成的,所以才有那種效果!
ymf1128 該用戶已被刪除
傻眼了 @@

好專業喔 !!!
TJman 該用戶已被刪除
讚喔!!!
可以請問大大算一張圖要花多少時間嗎?
我之前畫過悍馬,選項都調很低了還要算兩個多小時...
回復 28# TJman
作品細膩度、軟體調校、加上硬體輔助如果用1920-1200 用最佳來跑的話,一張圖大約是40分鐘上下
你可以參考看看
這麼快喔!請問CPU的好壞對算圖速度有差別嗎?
回復 30# TJman
不單只在cpu 〝專業〞顯示卡佔大部份的運算!
cpu 主機板 顯示卡 ram、power要完美搭配才能發揮75%的效能(這部份真的不會自己配的話,可以先決定你要哪一款〝專業〞顯示卡,再請該廠商來幫你配電腦硬體,他們會幫你計算)
再來如果你要發揮剩下的25%的效能,就要靠超頻(硬改、軟改)來提昇!
我的電腦完全沒有做任何超頻的動作就是了!要是超頻的話 時間上還可以超快許多{:1_216:}
謝謝大大的回覆!
組電腦我略懂,這樣看來還是組新電腦好了
有需要到六核嗎?SW有支援多核運算嗎?
回復 32# TJman
SolidWorks在3D運算上還是只運用到1顆CPU再計算;所以PC買到多核心只會比單核快20%~25%

PS: SolidWorks有支援多核心同步計算應用在PhotoWorks虛擬彩現或PhotoView360虛擬彩現和SolidWorks Simulati工程分析

我前一陣子所知道的訊息是這樣!不曉得現在最新的版本有沒有支援或者有出入我就不是很清楚了 僅供參考

只是繪圖卡 千萬不要用遊戲卡來,繪圖方面請交給〝專業繪圖卡〞 其他硬體規格就看你自己的預算及需求(應用方面)
感謝大大!!!
這樣我心裡有的底了~
longying-315 該用戶已被刪除
每次我进来都想来看看
原來F大也有畫過車子~最後一張圖真的很棒~讚一個
說到繪圖卡~我最近2間公司跑~真的覺的繪圖卡比遊戲卡
畫圖的實質感覺就是繪圖卡比較優~
sparco7811 該用戶已被刪除
真是太酷了~!
回復 36# judyyai
感謝輔導長讚美,另顯示卡確實是要買〝專業繪圖卡〞來繪圖才是王道啦!因為我本身有切身之痛,所以曾經作過功課過
真是厲害ㄚ
佩服佩服
jzkg 該用戶已被刪除
請大大接受我一拜(跪)...
大大花多久時間畫完的啊?
回復 40# jzkg
如果以每天畫一小時 不間斷來說,我要畫三個月好長的一段時間
fq009 該用戶已被刪除
專業畫手,令人嘆為觀止,拍拍手~
xinlingduyu 該用戶已被刪除
卡不到哦!很想要哦
sky5478 該用戶已被刪除
finalmeteoric 大哥您太強了!我也一直想畫一台R8但網站上的交學跟本太快.我真的好想學習曲面的應用.我在網路下載的奥迪R8模型不是載點掛了就開不起來.我知到跟您要畫那麼久的奥迪R8模型有點強人所難.但我是很想學習.如果可以的話能寄到sky311247l@yahoo.com.tw(大寫是SKY311247''L'')信箱嗎謝謝您