SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

不等高圓環曲面如何繪製?

indiana0328 該用戶已被刪除
畫不出來~~~曲面然後實體化~~我轉成照片了麻煩大家了?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
嗯 曲面的輪廓草圖是未封閉線段
看這張圖.有的封閉 有的未封閉
以此圖的條件能將所以草圖一併用在曲面建模嗎
好像會有問題呢
建議從簡易的物件慢慢建立對po曲面 合併 實體化等概念
曲面要實體化不是厚面成實體就是合併所有曲面並且封閉之
wright 該用戶已被刪除

像這樣?

本帖子中包含更多資源

x
要如何~~合併所有曲面然後封閉~~~~請交我要按哪一個工具名稱~~跟步驟~~~感恩

本帖子中包含更多資源

x
wright 該用戶已被刪除
你只需要上面一圈?類似做出像遮陽帽這樣嗎?
只需要用疊層拉伸就可以,不過斷面要夠多,不然真圓度會跑掉;兩斷面的對點跟順序也請注意,點錯或是變成交叉點都會出問題。
下面的圖是用之前那個檔案改的,這樣比較容易看出真圓度跑掉的問題。

從你的圖看來,應該有真圓度的問題,所以我的做法會是布林運算的方式,將需要垂直度的兩圓伸長填料,再與加厚的曲面做交集。在於少斷面、需要垂直度、真圓度的情況下,個人覺得這樣比較能兩全....
最好的辦法還是斷面夠多,在設變上也比較方便...

本帖子中包含更多資源

x
那想請問~~我現在已經畫出曲面可是我不知道如何使用逢織讓他便實體~~~該如何是好~~
那想請問~~我現在已經畫出曲面可是我不知道如何使用逢織讓他便實體~~~該如何是好~~ ...
indiana0328 發表於 2010/12/13 11:31

你可以在曲面功能項目找到縫織(圖示是像衣服拉鍊)

另外,我想要提醒您的一件事情,自己一定要做事當功課,功課意思就是對於SW操作一定要去解析(整體看您的發問,是一問一答...你會用曲面就應該要知道縫織)

縫織-類似把很多布面利用針線縫合是一樣,讓它成型而不是散型.這就是您比需要去研究練習的(以上不是消遣您喔,是以過來人心情提醒您)

加油~~