SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

快捷鍵列表基本參考

目前還是菜蟲掉滿地中,跟SW還不熟中,看基礎二版到6~8有點愛睏!。

因為還未被定型,所以有那些快速鍵設定可以參考呢?再論壇到處找找中。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
武大有這投影片~
通常會使用英文第一字母來做設定,相似的會再搭配複合鍵,例如:
R=草圖矩形、C=圓、伸長填料=E、伸長除料=Shift+E ....等

請問老師 影片是YT上面 "快速鍵設定-2" 這一部影片嗎? [/backcolor]  詳情 回復 發表於 2019/10/19 10:17
感謝,我有看到,整理比對中。  詳情 回復 發表於 2018/4/19 18:54
這表格是你自己做的嗎?

鐘老師,您好,這表格是網路找的, 原本好像是簡體版,有一段時間了,未表格化 我重新用EXECL重新整理調整過(如附檔), 字意還未調整,應該是陸版的,所以此EXECL此份僅能參考用。 所以這樣算侵權嗎,若是,再請版大  詳情 回復 發表於 2018/4/19 18:59
YOYOYO 發表於 2018/4/19 10:36
武大有這投影片~
通常會使用英文第一字母來做設定,相似的會再搭配複合鍵,例如:
R=草圖矩形、C=圓、伸長填 ...

感謝,我有看到,整理比對中。
武大郎 發表於 2018/4/19 11:46
這表格是你自己做的嗎?

鐘老師,您好,這表格是網路找的,
原本好像是簡體版,有一段時間了,未表格化
我重新用EXECL重新整理調整過(如附檔),
字意還未調整,應該是陸版的,所以此EXECL此份僅能參考用。
所以這樣算侵權嗎,若是,再請版大刪了吧。

但今日我再學習與確認老師網路上影片的快速健用法
我也再重新表格化與新增(已照原字意調整),方便我自學,
(如附檔 可能較常用快捷鍵_快速健_滑鼠手勢(參考)-20180419)

附上原始檔,大家若有更好的習慣用法,請用,若可以也請分享,感恩。
因為目前我做的應該是很初淺的內容(還在當娃兒中),
所以表格若做的不好,請別見怪。

本帖子中包含更多資源

x
真是洞悉大郎心,大狼就是要你的電子檔啦~
更新(可能較常用快捷鍵_快速健_滑鼠手勢(參考)-20180424),提供跟我一樣初學者一同學習,方便加速鍵盤對應,
因為從論壇有大大說,若是快速鍵最自已的電腦設定才比較好,(帶著設定精靈回復不是也是種辦法)

所以新增ALT+鍵欄位(檔案F、編輯E、檢視V、插入I、工具T、視窗W、說明H),
但說真,還是自訂的快速鍵比較好用。

有一個小小問題,就是三點定弧(線跟線中間需要一個弧也常用),切線弧(相切時應該很常用),
那個會比較常用。因為再老師的投影片和書中,弧的第一字母就是A,都是設定A,
那以個為主設A,另一個可能就Shift+A(但這個已設定到文字),
就自已變化了,只要順手應該都還好,(但最好要跟英文簡寫有所搭配,較知道快速鍵的意思)
同理 伸長填料 E,伸長除料 Shift+E。

本帖子中包含更多資源

x
YOYOYO 發表於 2018/4/19 10:36
武大有這投影片~
R=草圖矩形、C=圓、伸長填 ...

請問老師
影片是YT上面 "快速鍵設定-2" 這一部影片嗎?
剛好看到這篇
開EXCEL有提到沒有基準面的熱鍵喔@@?
看設定真的沒有呢!
只能自己設定了
收尋快速鍵是什麼啊?

本帖子中包含更多資源

x